Skip navigation

Monthly Archives: Maret 2008

Tak pernah aku meminta
Cinta di hatimu untukku
Tak jua pernah terucap
Kasih di dirimu, untukkuHanya kunyatakan cinta
Saat kau balas mencintaiku
Hanya kuberikan sayang
Lalu juga engkau menyayangiku

Semua tetap penuh rela
Hingga saat kau melupakanku
Juga tetap kan ada cinta
Meski semua tentangmu tak lagi aku

Tak pernah memaksa
Atau membenci saat jauh
Cinta kan tetap indah
Meski tak lagi ada aku kamu

Sebelumnya maaf jika ada pihak-pihak yang ngerasa dilangkahin about artikel ini, artikel ini gw kutip dari tabloid PCMILD, gue share ni artikel coz mungkin aja da yang belum tau atau sekedar ngingetin lagi bagi yang udah tau. nah bagi yang udah tau, kali aja di artikel ni ada kesalahan, gw mohon jangan diketawain n please send your mail ke alamat dibawah, agar menjadi koreksi dimasa yang akan datang. dah ah basa-basi nya..!!

sebenernya ga ada persipan khusus buat ngilangin drive di PC km, cuma ngerubah registry aja kok, berarti yang kamu butuhkan just only PC yang pake OS Win XP (all SP) n Win ME, (kalo di 98 blm dicoba). itu aja……

Nah skr ikutin langkah2 nya:

1. Klik tombol START trus lo pilih RUN di jendela RUN tadi itu lo ketik “Regedit” (gak pake tanda kutip)

2. Nah skr lo dah di jendela Registry Editor, trus cari HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

3. Buka folder EXPLORER tadi, trus klik kanan di area kosong di panel bagian kanan, klik NEW trus klik DWORD Value, trus beri nama NoDrives

4. klik ganda NoDrives tadi, trus ubah angka di value data nya sesuai dgn drive mana yg mau lo ilangin, ni angka bwt ngilangin drive nya:

Drive A = 1 Drive H = 128 Ngilangin semua drive = 67108863
Drive B = 2 Drive I = 256
Drive C = 4 Drive J = 512
Drive D = 8 Drive K = 1024
Drive E = 16 Drive L = 2048
Drive F = 32 Drive M = 4096
Drive G = 64 Drive N = 8192

5. kalo udah, close registry editornya trus restart PC nya…!!

6. kalo udah lo restart buka My Computer trus liat, ga ada kan drive yang dah lo ilangin tadi….

7. tenang aja semua data yang ada di drive tadi aman kok…..suerrr!!!!

==============================================
CARA NGEMBALIIN KE SEPERTI SEMULA:

1. ikuti langkah diatas (no 1 ampe no 2) yach!!!!!

2. Buka folder EXPLORER nya, trus cari NoDrives nya

3. Nah di jendela NoDrives, rubah Value Data yang tadinya 4 (misal: untuk drive C) atau angka drive yang dah lo masukin, trus ganti jadi 0 (nol), atau hapus aja langsung nama file NoDrives tadi

4. Restart tuch PC, and than liat aja di my computer drive yang diilangin tadi pasti udah ada……

5. udah gtu doank kok….
=================

udah coba aja dulu hehehehehe

Tentunya teman2 semuanya sudah mengetahui bhw virus2 dapat menularkan dirinya ke komputer2 lain dengan media flashdisk. -.-“. Kesal? Sudah pasti! Saya juga merasakan perasaan yang sama ketika komputer saya juga ikut2an kena virus… tapi saya punya cara yang ampuh agar virus yang ada di flashdisk tersebut tidak dapat menularkan dirinya ke komputer lain..

Baiklah saya akan mulai membahasnya sekarang, diawali dengan cara penularan virus lewat media flashdisk. Sebenarnya sangat simple, ketika flashdisk dicolokan kedalam port usb virus yang sedang berjalan tinggal men-copy dirinya sendiri ke dalam flashdisk, dan tidak lupa pula dengan membuat file “autorun.inf” yang letak file-nya kasat mata sehingga tidak dapat dilihat. nah… file inilah yang akan kita edit agar virusnya tidak dapat menjalankan dirinya di komputer kita.

Cara yang pertama dengan mengedit secara manual dengan menggunakan notepad atau wordpad. Diasumsikan flashdisk kita yang telah dicolokan kedalam komputer (yang telah terinfeksi) beralamat “F:\”, maka saya akan mencoba membuka file “F:\autorun.inf” lalu enter. Lalu notepad akan terbuka secara otomatis dengan beberapa mantra didalamnya, setelah itu kita tinggal mengedit mantra tersebut dengan memblock semua mantra tersebut(ctrl+a) lalu hapus(backspace atau
del) lalu anda bisa membiarkannya kosong lalu tekan ctrl+s untuk men-savenya. Anda juga bisa menuliskan beberapa puisi indah tentang perdamaian didalamnya ^-^.

Tetapi bang blckflcn, bagaimana jika file tersebut memiliki attribute “read-only”? yang jelas kita tidak dapat mengeditnya secara manual!(aaaaarrrrrgh!!!!). Lalu? Apa yang dapat kita lakukan… bang blckflcn? Gigi dibalas dengan gigi, mata dibalas dengan mata, dan yah… anda benar! MANTRA juga DIBALAS DENGAN MANTRA!! Mantranya sangatlah mudah… saya akan membahasnya secara bertahap sekarang juga :

1)buka aplikasi notepad (tempat dimana kita akan menulis mantra)

2)tuliskan mantra
del /a:r f:\autorun.inf” (tnp tanda petik) lalu enter.

3)langkah selajutnya adalah tulis mantra lagi! Mantranya “echo ‘terserah tulisan apa’ >f:\autorun.inf&attrib +r f:\autorun.inf” (tnp tanda petik juga).

4)lalu save file mantra tersebut dengan nama file terserah anda dan path-nya terserah anda juga, tetapi extension-nya harus “.bat”(harus tidak boleh tidak)

5)lalu jalankan file mantra yang baru kita buat tersebut

6)buka explorer

7)pada bagian address tuliskan “F:\autorun.inf”, lalu tekan enter sambil mengucapkan “sim…salabim…”. Maka aplikasi notepad akan muncul lagi sambil menampilkan beberapa tulisan, tetapi yang ini jelas bukan mantra ^-^.

Setelah beberapa step tadi, virus tidak dapat menjalankan dirinya di komputer lain ketika kita mencolokan flashdisk kita kedalam port usb-nya. Tetapi bang blckflcn, virus2 dari komputer yang terinfeksi tersebut masih ada di dalam flashdisk saya. Bagaimana ini? Yah, itu sih bukan tugas saya lagi. Itu sih sudah menjadi tugas anti-virus… saya hanya memberitahukan cara agar virusnya tidak berjalan ketika flashdisk kita dicolokan kedalam port usb pada komputer yang lain… lagian mantra yang saya punya masih belum begitu ampuh untuk membuat virus tidak berjalan di komputer. Oleh karena itu, saya akan belajar tentang mantra2 tersebut di hogwarts agar lebih ampuh. Hehehe… ^-^.

Account Webmail adalah target utama hacker/cracker/phiser, bisa dikatakan account webmail adalah harta karun yang harus kita jaga baik-baik, jangan sampai orang lain tahu.

Kerahasiaan informasi webmail kadangkala lebih penting daripada account bank
online kita.

Jika webmail kita dihack, semua informasi penting termasuk login bank, administrasi situs, dan semua website yang berhubungan dengan webmail kita (yang menggunakan sistem kirim password ke email jika kita lupa) bisa-bisa dibobol juga.

Bahkan di dalam sebuah wawancara, seorang phisher mengaku bisa memperoleh ribuan dolar setiap harinya dengan membobol email account dan mengumpulkan informasi finansial yang berharga di dalamnya [ http://find.pcworld.com/57837].

Masalahnya adalah kita tidak pernah tahu jika account webmail kita pernah dibobol atau tidak, kecuali jika kita sudah tidak bisa login memakai informasi password yang kita tentukan, yang berarti telah ada hacker yang masuk ke webmail kita dan merubah password webmail tersebut. Dan bisa saja sang hacker setelah membaca email kita kemudian menandainya sebagai belum terbaca (unread), yang kita tidak akan pernah sadar jika email tersebut telah dibaca orang.

Untuk mendeteksi kemungkinan dibobolnya email kita, bisa dengan menyelipkan script dari situs hit counter ke dalam email sehingga jika ada yang membukanya otomatis hit counter akan bertambah, seperti dibahas di
http://www.stuff.web.id/2007/08/tips-berburu-maling.html.

Sebagai alternatif, kita bisa membuat sendiri script PHP sederhana seperti berikut:

/*
Alarm pendeteksi hacker untuk Webmail
By dktrooper/at/stuff.web.id
*/
putenv(“TZ=SE Asian Standar Time/Jakarta”);
$gmt_dif = +7; // Beda waktu dengan GMT
$timestamp = time() + 60*60*($gmt_dif); // Hitung jam
$date = date(‘F-j-Y’, $timestamp);
$time = date(‘g:i a’, $timestamp);
$fp = fopen(‘xlogs.txt’,’a’);
fputs($fp, “IP: “.getenv(‘REMOTE_ADDR’).”\nBROWSER: “.getenv(‘HTTP_USER_AGENT’).”\nDATE: “. $date.” “.$time.”\n\n”); // Catat Log
fclose($fp);
?>

Simpan dengan nama access_logs.php. Buat file xlogs.txt (atur permisinya ke 777 sehingga bisa ditulisi oleh nobody) dan juga file htacces seperti di bawah:

RewriteEngine On
RewriteRule ^passwordku.html$ access_logs.php

Sehingga semua request ke passwordku.html akan diarahkan ke access_logs.php (mirip dengan trik yang saya terapkan dalam kasus

detikinet [ http://www.stuff.web.id/2007/07/beware-of-hotlinking.html])

Ok, jebakan sudah, sekarang saatnya kita buat umpan. Tulis email dalam format html yang isinya daftar user+password palsu dan tambahkan skrip ini (dalam mode html): http://situs-anda.org/passwordku.html</a>" frameborder="0" scrolling="no" </p><p>style="display:none;">

Beri subject: “Password Penting” dan kirim ke email Anda sendiri (atau semua email yang perlu dimata-matai) Apabila format html tidak diperbolehkan, bisa pakai format teks biasa dan tambahkan http://situs-anda.org/passwordku.html, sehingga hacker akan tertarik dan mengunjungi halaman jebakan yang telah disiapkan.

Apabila ada yang membuka email atau link tersebut, maka hasil Lognya seperti berikut:

IP: x.x.x.x
BROWSER: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; en) AppleWebKit/419 (KHTML, like Gecko) Safari/419.3
DATE: August-08-2007 23:33 pm

Alternatif lain, selain mencatatnya ke file xlogs.txt, kita bisa mengirim log di atas ke email kita setiap ada yang mengakses

file passwordku.html, dengan menambahkan beberapa baris skrip pada access_logs.php sehingga menjadi:

/*
Alarm pendeteksi hacker untuk Webmail
By dktrooper/at/stuff.web.id
*/
putenv(“TZ=SE Asian Standar Time/Jakarta”);
$gmt_dif = +7; // Beda waktu dengan GMT
$timestamp = time() + 60*60*($gmt_dif); // Hitung jam
$date = date(‘F-j-Y’, $timestamp);
$time = date(‘g:i a’, $timestamp);
$fp = fopen(‘xlogs.txt’,’a’);
fputs($fp, “IP: “.getenv(‘REMOTE_ADDR’).”\nBROWSER: “.getenv(‘HTTP_USER_AGENT’).”\nDATE: “. $date.” “.$time.”\n\n”); // Catat Log
fclose($fp);
mail(“alamat@email.koe”,”Daftar hacker yang terdeteksi”,”IP: “.getenv(‘REMOTE_ADDR’).”\nBROWSER: “.getenv(‘HTTP_USER_AGENT’).”\nDATE: “. $date.” “.$time.”\n\n”);
?>

Sebagai usaha pencegahan, jangan pernah menyimpan informasi rahasia dalam email, karena walaupun pelakunya bisa ketahuan, mungkin data-data penting atau bahkan account bank kita sudah diobok-obok terlebih dulu.

Memang tidak mungkin melihat sebiji virus atau bakteri hanya dengan mata telanjang. Mungkin itulah sebabnya mengapa di zaman Fir’aun belum dikenal istilah virus ataupun bakteri. Tetapi dengan ditemukannya mikroskop, makhluk-makhluk mikroskopis yang kerap kali menyusahkan manusia tersebut berhasil dilihat, ditelanjangi, dan dianalisis secara detail. Kesimpulannya, apa yang dapat kita lihat sangat bergantung pada perlengkapan (instrumen) apa yang kita gunakan.Tidak berbeda jauh dengan dunia nyata, dalam dunia komputer pun hukum dasar itu tetap berlaku. Dengan peralatan (baca: software) yang berbeda, kita akan melihat file/folder yang berbeda pula. Sebagai contoh jika menggunakan tools bawaan windows yakni windows explorer untuk menjelajahi isi hard disk, pada kondisi defaultnya kita tidak akan dapat melihat file-file dan folder yang diset beratribut hidden dan system, kecuali jika kita sedikit melakukan perubahan setting pada folder option atau di registrynya.

Akan sangat berbeda ceritanya ketika kita menggunakan tools lain misalnya Partition Magic 8. Dengan aplikasi Partition Browser dari Partition Magic 8 ini, kita dapat melihat seluruh file dan folder beratribut hidden dan system (super hidden) tanpa perlu melakukan perubahan setting di folder option atau registry terlebih dahulu. Saat ini sudah sangat banyak aplikasi yang ditawarkan guna melindungi arsip atau program-program rahasia kita di komputer sehingga tidak mudah dilacak dan dibongkar oleh tangan-tangan lain. Aplikasi-aplikasi tersebut ada yang bersifat freeware serta sebagian lainnya berlisensi. Selain itu, metode proteksi yang ditawarkan setiap software tersebut juga berbeda-beda pula. Salah satu aplikasi freeware yang sempat penulis coba adalah Folder Lockbox yang dapat diunduh dari situs resminya http://www.folderlockbox.com atau dapat juga diunduh di http://www.freewarefiles.com. Meskipun bersifat freeware, aplikasi ini cukup bagus karena tidak meninggalkan jejak pada popup menu dan juga dilindungi dengan password.

Ketika membukanya, kita harus memasukkan password terlebih dahulu. Dengan aplikasi ini sebuah folder akan disembunyikan sehingga sekalipun dicari dengan fasilitas search milik windows atau kita browse menggunakan Partition Magic tetap tidak akan ketemu. Hebatnya lagi, aplikasi ini dapat diaktifkan sampai ke safe mode (tetapi tidak akan aktif pada safe mode with command prompt dan hanya dapat digunakan untuk melindungi satu folder saja). Dengan begitu, untuk kelas yang benar-benar pemula dan belum terbiasa mengakses windows lewat safe mode with command prompt atau dos, tingkat proteksi folder/file dengan aplikasi ini sudah cukup lumayan. Benarkah demikian?Jika anda pernah menginstall aplikasi bernama Paragon Rescue Kit 4 yang membundel salah satu aplikasi bernama Image Explorer, maka anda akan mulai meragukan kehandalan proteksi dari Folder Lockbox. Dengan Image Explorer tersebut, kita dapat melihat dan menjelajah isi folder yang sedang diproteksi oleh folder lockbox serta bisa membuka dan memindahkan setiap isinya ke tempat lain sekalipun kita hanya booting lewat mode normal. Jika ingin mencobanya, anda bisa menemuinya di http://www.paragon.ag atau di dalam CD majalah Komputer Aktif edisi 145.

Tampilan antar muka dari Image Explorer sangat sederhana dengan beberapa menu pada popup menunya, diantaranya export yang berfungsi untuk mengcopy isi folder tertentu ke tempat lain serta fitur-fitur lain yang cukup menarik (aku malas merincinya satu-persatu, capek ngetiknya) Selain Folder Lockbox, tools lain yang juga bisa ditelanjangi sistem proteksinya oleh Image Explorer yang sempat aku coba (karena keterbatasan pengetahuanku) adalah Hide File and Folder serta Easy File and Folder Protector yang bisa dicomot dari http://www.softstack.com. Silahkan anda mencoba sendiri aplikasi-aplikasi protektor lain yang kian banyak bertebaran dimana-mana misalnya Lock Folder, Folder Security, dan masih banyak lagi (persediaan hampir tak terbatas). Sekedar informasi, file executable dari Image Explorer ini hanya berukuran sekitar 960 KB, cukup mungil dan praktis untuk memulai kebiasaan mengintip dan mengerjai data-data rahasia teman. Setelah Paragon Rescue Kit 4 diinstall, anda dapat mengcopy Image Explorer ke komputer lain tanpa harus menginstallnya lagi. Beginilah tampilan antar muka dari aplikasi Image Explorer:

Gambar

AYAT-AYAT CINTA??,,bodoh!!!

jutaan umat nantikan AAC
berduyun, rela antri, berdesakan
hanya demi selembar tiket
berburu novel setebal ratusan halaman
selesaikan cerita dengan sedih, tapi ada yang tersenyum
mereka bilang visual dari novel ini tak seindah aslinya
mereka sebagian juga kecewa
meski sebagian lagi puas dan ingin menikmatinya lagi
awalnya aq dan dia juga sangat tertarik
ingin lakukan hal yang sama dengan jutaan manusia itu
tapi apa yang tlah direncanakan
tak seindah yang terjadi
hasrat tuk nikmati manisnya AAC pupus
hancur berkeping-keping
dan hingga saat ini qu tak ada minat lagi ‘tuk nikmatinya
dia tlah pecahkan ingin qu
dia tlah ingkari janji itu
aq muak
aq bodoh
aq hanyut akan janji manisnya
aq tlah berjanji pada diri qu
qu tak akan mau saksikan wah nya AAC
sampai kapan pun
dengan siapa pun

CINTA & WAKTU

Tersebutlah di suatu pulau kecil, tinggallah berbagai macam benda-benda abstrak. Ada cinta, Kesedihan, Kekayaan, Kegembiraan dan sebagainya. Mereka hidup berdampingan dengan baik. Namun suatu ketika, datang badai
menghempas dan air laut tiba-tiba naik dan akan menenggelamkan pulau
itu. Semua penghuni cepat-cepat berusaha menyelamatkan diri. Cinta sangat kebingungan sebab ia tidak dapat berenang dan tak mempunyai perahu. I a berdiri di tepi pantai mencoba mencari pertolongan. Sementara itu air makin naik membasahi kaki cinta.Tak lama cinta melihat Kekayaan sedang mengayuh perahu.
Kekayaan ! Kekayaan ! Tolong aku !teriak cinta.
Aduh ! Maaf, cinta! Kata Kekayaan,Perahuku telah penuh dengan harta bendaku. Aku tak dapat membawamu serta, nanti perahu ini tenggelam. Lagi pula tak ada tempat lagi bagimu di perahuku ini.
Lalu Kekayaan cepat-cepat mengayuh perahunya pergi. Cinta sedih sekali, namun kemudian dilihatnya Kegembiraan lewat dengan perahunya.
Kegembiraan ! Tolong aku !, teriak cinta. Namun Kegembiraan terlalu gembira karena ia menemukan perahu sehingga ia tak mendengar teriakan cinta. Air makin tinggi membasahi cinta sampai ke pinggang. Ia kian panik.
Tak lama lewatlah Kecantikan. “Kecantikan ! Bawalah aku bersamamu,
kata cinta.
Wah cinta, kamu basah dan kotor. Aku tidak bisa membawamu ikut.
Nanti kamu mengotori perahuku yang indah ini,sahut Kecantikan. Cinta sedih sekali mendengarnya. Ia mulai menangis terisak-isak. Saat
itu lewatlah Kesedihan. “Oh, kesedihan, bawalah aku bersamamu, kata cinta.
Maaf cinta, Aku sedang sedih dan aku ingin sendirian sajaâ¦. kata
Kesedihan sambil terus mengayuh perahunya. Cinta putus asa. Ia merasakan air makin naik dan akan menenggelamkannya.
Pada saat kritis itulah tiba-tiba terdengar suara,
“Cinta! Mari cepat naik ke perahuku !
cinta menoleh ke arah suara itu dan melihat seorang tua dengan perahunya.
Cepat-cepat cinta naik ke perahu itu, tepat sebelum air menenggelamkannya.
Di pulau terdekat, orang tua itu menurunkan cinta dan segera pergi lagi.
Pada saat itu barulah cinta sadar bahwa ia sama sekali tidak mengetahui siapa orang tua yang menyelamatkannya itu. cinta segera menanyakan kepada seorang penduduk tua di pulau itu, siapa sebenarnya lelaki tua tadi.Oh, orang tua tadi ? Dia adalah waktu. kata orang itu.
“Tapi, mengapa ia menyelamatkanku ? Aku tak mengenalnya. Bahkan
teman-teman yang mengenalkupun enggan menolongkuâ tanya cinta heran.
Sebab,kata orang itu, hanya waktulah yang tahu berapa nilai
sesungguhnya dari cinta itu
March 9th, 2008 at 8:11 am

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!