Skip navigation

Monthly Archives: April 2008

“Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk”

Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan flash disk anda. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya:

  1. Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga).

  2. Setelah di download, jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki.

  3. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
  4. Pilih Quick Format
  5. Kemudian pilih start untuk memulainya.
Iklan

Tentunya sudah tidak asing lagi istilah Wireless LAN (WLAN) bagi anda, dimana LAN anda tidak menggunakan kabel UTP atau lainnya. WLAN ini juga diyakini sangat aman sampai dengan defcon Hacker bulan Juli lalu yang membuktikan bahwa media data ini juga dapat di taklukkan.
Produk yang menggunakan wireless ini cukup banyak ditemui saat ini seperti Laptop, dan bahkan buetooth juga termasuk salah satunya.
Kelemahan pada WLAN ini terjadi pada enkripsi RC4 yang terletak di atas protokol Wireless Equipment Privacy (WEP)- 802.11. Algoritma yang menggunakan enkripsi 40 bit pada network traffic ini telah di temukan cracknya. Kelemahan algoritma enkripsi RC4 telah diuraikan dengan sangat jelas, berikut juga WEP cracknya.
Solusi yang dapat diperoleh dari ketidak amannya WLAN ini ada beberapa yang dapat dilihat :
Menggunakan SSH atau IPSec.
Menjauhkan hubungan secara fisik antara user dan equipment yang menggunakan 802.1, contohnya pada PC card.
Firewall harus ditempatkan di luar dari firewall. Dan system yang berhubungan dengan wireless ini harus menggunakan external network, hal ini untuk menghalangi user yang secara langsung mengaksesnya.

Robot perawat lansia

Berbagai riset yang dilakukan robot kini semakin canggih seperti Asimo(Advance Stepin Innovative Mobility)robot humanoid(menyerupai manusia) buatan Honda.
Robot tersebut kini dapat menaiki tangga, berlari dengan kecepatan sekitar 6,5 km/jam, dan diharapkan suatu hari nanti Asimo dapat merawat lansia dan masyarakat dengan kemampuan fisik berbeda(difabel).
Banyak orang yang menganggap bahwa Honda adalah perusahaan mobil dan motor, padahal kami memposisikan diri sebagai perusahaan mobility.karna kami berusaha untuk meningkatkan mobilitas(perpindahan manusia).
Diharapkan suatu hari nanti Asimo dapat membantu para lansia atau kaum fabel,” ujar Alicia Jones, juru bicara Honda, dikuti dari DetikINET.
Honda memulai debutnya dalam membuat robot sejak tahun 1986 silam.semuanya berawal dari pembuatan sepasang kaki yang bisa berjalan berjalan. Di awal tahun 2000, perusahaan ini memperkenalkan Versi awal dari Asimo.
“Kami membuat robot yang bias berlari karena kami menginginkan respond an perpindahan yang cepat, sehingga nantinya dapat dengan gesit menolong orang yang membutuhkan pertolongan,”tambah Jones.
Asimo di desain dengan tampilan yang lucu, dengan tinggi sekitar 128 cm sehingga jauh dari kesan sangar.diharapkan dengan tampilan seperti ini, orang akan menganggap Asimo sebagai bagian dari keluarga.
Asimo diharapkan akan dapat diluncurkan dalam kurun waktu 10 tahun mendatang.diperkirakan harganya akan setara dengan sebuah mobil mewah. Dengan adanya computer, maka kemampuan robot tersebut akan terus berkembang, mulai dari kecerdasan buatan,pengenalan suara dan wajah.

tipe cowok dari cara minum kopi:

Yang pertama. Cowok Nyang Pendiem
Biasenye nech ngelihat secangkir kopi nyang ngebul panas-panas dia cuma diem aje cuy…N cuma ngemandang jauh ke dalam cangkir itu… ampe tuch kopinye dingin masih didiemin aje…hahaha please dech jangan gila dooonk…

Yang ke-2. Cowok Nyang Penyabar
Di depan udah terhidang kopi panas… dia tunggu dech tuch dengan sabar sampe kopi tu dingin, terus dia minum pelan-pelan deh tuch, sesekali disruput dalem-dalem sedikit demi sedikit… bise berjam-jam dech tuch ngenikmatin secangkir kopi itu…

Yang ke-3. Cowok Nyang Pencemburu
Tuch bocah gak bisa diem ngeliat temennya srupat-sruput nikmatin kopi aceh sementara dia cume dapet kopi instan…eiit dah tambah gila lagi dech tuh bocah.hahaha

Yang ke-4 Cowok Nyang Penyayang
Sebelum minum kopi dia pegangin cangkir itu… diusap pelan-pelan bibirnya (bibir cangkir maksudnye, siape tau ade bakteri nyang nempel), abis itu dia nyeloteh dech tuch… “oh my coffee, i miss you, i like you, i need you… slurpssss…”hahahahaha gile kali yeeee

Yang ke-5. Cowok Nyang Gak Penyabar
Begitu liat di meja ade secangkir kopi dia embat aje tanpa permisi… (sampe-sampe dia rela minum kopi panas-panas… biar gak keburu ketahuan heheheh)

Yang ke-6. Cowok Nyang Pemalu
Gak berani nyruput kopi di muka umum… apelagi di depan calon mertua… biasenye dia bawa dech tuch secangkir kopi itu ke toilet atau kalo nggak mukanya ditutupin koran pas dia minum…

Warning:
Itulah tips pengalaman dari gw tentang tipe-tipe cowok dari cara minum kopinye..
N mudah-mudahan lo semuanye pada gak jd gila kaya gw gara-gara Cuma minum secangkirn kopi. wakakakakakak……jangan gila dooonk
Wassalam…By Rozy.